Текстильные обои как олицетворение роскоши и красоты

0 Comments

Текстильные обои – это один из самых роскошных видов обоев. Их тематический ассортимент очень богат. Они с успехом подойдут как для классического интерьера, так и для современного. Используемые ткани применяются как гладкие, с едва заметной разрисовкой, так и выпуклые, текстурированные, с переплетением золотых нитей.
Текстильными обоями подчеркивается состоятельность хозяев. Еще они с успехом сочетаются с компонентами интерьера из текстиля, ковров и мягкой мебели, приятны при прикосновении к ним, придают комнате особый шарм и уют.

Текстильные обои как олицетворение роскоши и красоты

Основа таких обоев бумажная или нетканая. Верхний слой содержит различные натуральные и искусственные ткани: лен, хлопок, вискозу, сизаль, войлок, полиамид, ацетат. Благодаря этому образуется разнообразие текстурных покрытий – от гладких до бархатистых и многослойных.
Изготовление этих примечательных обоев проходит 3 стадии:
1. Сначала производится текстильная ткань.
2. Затем создается полотно обоев. Основа из бумаги покрыта клеем и спрессована текстильной тканью.
3. Сушка производится в сушильных камерах при помощи инфракрасного излучения.
Текстильными обоями подчеркивается роскошь и красота, создаваемые ощущением, присутствия тканевых стен. Благодаря эффекту драпировки текстиль подчеркивает благородство интерьера. Разнообразие цветов слагается за счет искусного применения тканого материала.
Изящный и богатый вид текстильных обоев – это не единственное их преимущество. Они:
• экологически чистые;
• влагостойкие;
• не выцветают;
• устойчивы к истиранию;
• звукоизолирующие;
• теплоизоляционные (если с поролоном);
• огнестойкие.

Текстильные обои как олицетворение роскоши и красоты

К дополнительным преимущественным свойствам текстильных обоев можно отнести то, что они:
1. покрываются антибактериальным покрытием;
2. изготовлены с применением красителей, устойчивых к выцветанию;
3. акриловый слой c их обратной стороны предохраняет их от пыли.
В продаже появился новый вид обоев. Его дизайн основан на принципе стереоэффекта, когда несколько изображений, перекрывая друг друга, образуют одно общее. Таким образом, можно создавать трехмерные изображения природы, ландшафта, строений, растительно-животного мира..
Хоть эти обои и пропитаны антистатической пылеотталкивающей композицией, а льняные материалы имеют бактерицидные свойства, они все-равно нуждаются в более тщательном уходе. Не всем текстильным обоям нужна влажная уборка. Их необходимо бережно чистить с помощью пылесоса, пятна удалять мокрой губкой, при этом не допуская на них излишнего трения и нажима. Текстильные обои следует использовать для украшения помещений, в которых нет специфических запахов и высокой загрязненности.

Текстильные обои как олицетворение роскоши и красоты

источник o-dachnik.ru