Что такое дистиллятор воды?

0 Comments

Дистиллированная вода удаляет загрязняющие вещества, такие как соли и тяжелые металлы, которые остаются в кипящей воде. Когда вода дистиллирована, она нагревается до точки кипения, и пар собирается. Когда пар превращается обратно в жидкую форму, загрязняющие вещества остаются, оставляя воду чистой. В наличии имеются дистилляторы воды разных размеров, некоторые из которых поместятся на вашей рабочей поверхности. Все они удаляют примерно 99,5% загрязнений, обнаруженных в воде.

Что такое дистиллятор воды?

Дистиллятор воды сэкономит вам много денег при покупке бутилированной воды. При индивидуальной покупке бутылка воды стоит около 60 рублей или больше. Галлон воды, дистиллированной из вашего собственного дома, в среднем составляет 15 рублей. Первоначальная покупка дистиллятора воды может стоить от 2500 до 15000 рублей, но она быстро окупится.
Использовать дистиллятор воды очень просто, поскольку он работает почти так же, как и кофеварка. Чтобы сделать галлон дистиллированной воды, заполните кипящую емкость водопроводной водой. Нажмите кнопку запуска на дистилляторе воды и подождите. Через пару часов вода будет дистиллирована и готова к употреблению в кувшине. Снимите кувшин с дистиллятора и храните воду в холодильнике.
Соль и кальций, которые удаляются из водопроводной воды, будут накапливаться внутри кипящего сосуда. Это напоминает твердые белые отложения. Промывка сосуда перед каждым использованием сведет к минимуму накопление, но иногда требуется тщательная очистка. Для очистки дистиллятора воды погрузите кипящий сосуд в моющий раствор сульфаминовой кислоты, например, используемый для чистки кофеварок. Дайте ему впитаться в течение ночи, затем тщательно промойте.
Водные дистилляторы также можно чистить уксусом. Заполните кипящий сосуд раствором одной части воды на одну часть уксуса. Дайте уксусу впитаться в течение ночи или дольше, если необходимо, затем тщательно промойте. Никогда не запускайте дистиллятор воды с уксусом или чистящим раствором в кипящей емкости, так как он перегреет машину.
Фильтр, расположенный внутри воды дистиллятора, должен быть заменен каждые 150 (567,8 л) до 200 галлонов (757,1 л) воды. Это примерно от одного до трех месяцев, в зависимости от использования. Замена угольного фильтра необходима для полного удаления загрязнений из воды.
При надлежащем обслуживании ваш дистиллятор воды будет работать эффективно от 10 до 15 лет. Некоторые дистилляторы воды могут потребовать замены нагревательного элемента или охлаждающего вентилятора в течение этого времени. Этот ремонт довольно недорог по сравнению с новым дистиллятором воды. Правильная очистка и техническое обслуживание способствуют продлению срока службы вашего дистиллятора воды.

источник o-dachnik.ru