Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

0 Comments

Галета с персиками из нежного, рассыпчатого, тающего во рту теста готовится достаточно быстро. Этот простой пирог из песочного теста с фруктовой начинкой понравится и взрослым, и детям. Если персики кислые, то количество сахара в начинке и тесте можно менять, полагайтесь на свой вкус. В тесто можно добавить дополнительно ещё 20 г сахарного песка, а в начинку ещё несколько чайных ложек коричневого сахара.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для галеты с персиками

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 185 г пшеничной муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 крупных персика;
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г коричневого сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления простого пирога из песочного теста

Делаем тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли. Быстро размягчить для приготовления галеты с персиками масло можно в свч, или положить в миску и поставить на некоторое время в тёплую воду.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Растираем масло с сахаром несколько минут, пока смесь не станет светлой. На этом этапе цель – растворить кристаллики сахарного песка.

Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо. Если яйцо крупное, то сначала нужно разбить яйцо в чашку, смешать, для теста отделить 2/3 смеси.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин на кончике ножа или половину чайной ложки ванильного экстракта.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Быстро замешиваем тесто. Замес песочного теста должен быть коротким, нельзя дать развиться клейковине в муке – готовая галета с персиками получится жесткой. Тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на полчаса.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Тем временем подготовим персики. Кладём фрукты на 1-2 минуты в кипящую воду, перекладываем на несколько минут в ёмкость с холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Нарезаем персики тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не темнели на воздухе можно сбрызнуть их капелькой свежевыжатого лимонного сока.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Берём противень, раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противне. Тесто нежное, чтобы не возиться с его переноской, удобно раскатывать прямо на месте. Противень ничем смазывать не нужно, так как песочное тесто содержит достаточное количество масла, и к металлу не пристаёт.

Обрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмалом.

Выкладываем ломтики персиков в один слой, кладём фрукты немного внахлёст.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Приподнимаем края и загибаем их на начинку. Растапливаем сливочное масло, обильно смазываем фрукты растопленным маслом.

Посыпаем коричневым сахаром. Если персики кислые, то количество сахара в тесте и в начинке можно немного увеличить.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и может незначительно отличаться. Полагайтесь на свой опыт.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Снимаем готовую галету с персиками с противня, посыпаем сахарной пудрой.

Галета с персиками — простой пирог из песочного теста

Приятного аппетита!

источник www.botanichka.ru