Прочистка канализации — очистка колодцев

0 Comments

Прочистка канализации — очистка колодцев

Прочистка канализации — очистка колодцев

Бывает так, что ошибки, связанные с проектированием зданий, а также неправильно выполненные строительные работы могут вызвать аварию. Помимо этого, проблемы могут быть вызваны неправильной эксплуатацией канализации или низкокачественным техническим обслуживанием. По этой причине востребованной становится такая услуга, как очистка колодцев. Если сточных вод становится слишком много, то очистка колодцев является жизненно необходимой услугой. Данные работы следует выполнять своевременно – в противном случае произойдет переполнение колодца и появление на поверхности нечистот. Помимо всего прочего, определенные условия погоды (таяние снега, ливень и т.п.) вынуждают заказывать данную услугу.Самым правильным решением будет вызвать профессионалов, которые качественно сделают свое дело. Вас приятно удивят скорость выполнения и цена на чистку колодцев https://ilosos.by/services/chistka-kolodczev.html.

Факторы загрязнения воды в колодцы:

1. Вода стала мутной;

2. Изменение цвета воды с прозрачного на черный, зеленый, желтый.

3.Загрязнения водоноса ржавчиной.

4. Вкус и запах воды изменился, стал неприятным.

Если регулярно выполнять очистку колодцев, а также обращаться за оказаниями услуг в специализированную компанию, то это позволяет минимизировать вероятность возникновения аварии, а также избежать распространения инфекций и заболеваний. Откачка колодцев подразумевает применение спецтехники, что позволяет быстро и максимально эффективно решить поставленную задачу.

При этом очистка колодцев может выполняться разными методами:
1) С использованием илососа, который, как правило, компонуется цистерной и вакуумным насосом;
2) Гидронимический способ – особое устройство нагнетает воду в колодец, что позволяет очистить его от отложений;
3) Вакуумная откачка (с применением вакуумного насоса) – экологически безопасный вариант, позволяющий к тому же транспортировать в нужное место отложения.

Чтобы прочистка канализации и очистка колодцев была максимально качественной, заказывать эту услугу нужно в специализированной компании – лишь в этом случае можно быть уверенным в том, что проблем с загрязнением колодца не возникнет.

Самостоятельно можно почистить колодец в несколько этапов:

На первом этапе необходимо откачать всю воду с использованием мощного насоса. Далее очищаем стенки колодца от скопившейся слизи.Чем больше слизи — тем больше бактерий размножилось. Удалить с дна мусор и илл, если такой имеется. Следующим этапом будет дезинфекция стен. Если внутри колодца образовались сколы и трещины, их необходимо заделать специальным раствором, дать высохнуть. Следующим этапом будет замена фильтра. И последним этапом будет обеззараживание воды. Обеззаразить воду можно хлорным раствором с дальнейшей заменой (один,два раза) воды.

источник o-dachnik.ru