Пилки для электрических лобзиков: полотна для обработки металла, керамики и дерева

0 Comments

Пилки для электролобзика – крепкие полотна с зубьями, закрепленные одним концом на подвижном штоке инструмента. Выпускают продукцию для работы по дереву, ДСП и фанере, металлу, пластику, другим материалам (керамической плитке, картону, резине, пр.). На хвостовую часть наносят маркировку, которая указывает на ключевые характеристики режущей кромки, вид материала. Дополнительно цветовой маркировкой и надписями обозначают назначение приспособления, информацию наносят на шейку пилки и полотно.

Чтобы купить подходящие расходники для электроинструмента, оценивают форму хвостовика, размер и геометрию полотна. Заказывать расзодные материалы рекомендуем в магазине «Механик»

Стандарты крепления пилки для электрических лобзиков

Чтобы подобрать полотно, необходимо использовать информацию, указанную в техпаспорте к инструменту. К основным формам хвостовиков (типу крепления) относят:

  • Т-образные. Самые распространенные, практичные, долговечные, надежные.
  • U-образные. Признанный американский стандарт, который используется на устройствах с зажимами винтового и колодочного типов.
  • Для инструмента Bosh. Главное отличие от Т-образного – это упор второго уровня.
  • Пилки для электрического лобзика Makita. Проприетарный вид, надежный, крепкий.

Последние два используют на устаревших моделях, большой популярностью пользуются Т-образные.

Выбор пилки для электрического лобзика

Продукция разделена на полотна по обработке древесины, керамики, пластика и пилки по металлу для электролобзика. Выбирая подходящую, оценивают:

  • Длину – варьируется в пределах 4–25 см. Если предстоит работать с тонкими листами, не стоит брать длинную пилку.
  • Ширину – предложены размеры от 5 мм и до нескольких см. Выбирают изделие по типу операции. Если необходимо сделать фигурный спил, создать сложный рисунок, лучше справится тонкое полотно.
  • Толщину. Чем шире изделие, тем проще делать вертикальный спил. Полотно позволит делать аккуратную кромку, но на некоторые электролобзики можно подобрать только тонкие пилы.
  • Геометрию режущей кромки. Определяет скорость обработки материалов, качество реза. Оценивают разводку зубьев. Чем она шире, тем больше рез, минимальнее нагрев, сопротивление, трение о края спила.

Пилки для электрических лобзиков: полотна для обработки металла, керамики и дерева

На выбор предложены разные виды геометрии режущей кромки – шлифованные, фрезерованные с классической или волнистой разводкой, с конической шлифовкой без разводки. Последний используют для получения чистого и аккуратного реза, другие позволяют работать быстро и легко с разными типами материалов. Все виды пилок для элетролобзиков можно найти в магазине MehanikTools.ru

источник o-dachnik.ru