Картофель для гурманов

0 Comments

Картофель для гурманов

Картофель для гурманов

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль, разложить на противень. Капнуть немного растительного масла на каждую половинку. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут. Приготовить соус: раздавить чесночницей дольки чеснока и залить их майонезом. Готовый картофель подавать политым соусом.
Картофель среднего размера — 10 шт., зубчики чеснока — 4-5 шт., майонез — 250 г, растительное масло.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
Картофель отварить в кожуре. Мелко нарезанный лук полить лимонным соком и оставить на некоторое время. Из желтков и растительного масла приготовить майонез. Творог или: сыр перемешать с красным перцем, луком, маринованным в лимонном соке, майонезом. С картофеля снять кожуру и залить полученной смесью.
Картофель — 12 шт., луковицы — 2 шт., яичные желтки — 2 шт., растительное масло — 150 г, творог или плавленый сыр — 250 г, красный перец — 1 ст. ложка, сок лимона.     
          
КАЛАЛАДИККА ПО-КАРЕЛЬСКИ
Картофель нарезать ломтиками, укладывают ровным слоем на сковородку, сверху тонко нарезанные ломтики селедки. Все это засыпать мукой, полить растительным маслом и поставить в духовку. По готовности картофеля, рыбу залить сырым яйцом, смешанным с молоком, мукой и солью, затем снова запечь. Картофель — 800 г, свежая сельдь — 300 г, репчатый лук — 100 г, растительное масло -40 г, молоко — 100 г, мука, яйцо.


источник gazetasadovod.ru