Пять причин выбрать настенные газовые котлы

0 Comments

Пять причин выбрать настенные газовые котлы

Настенные газовые котлы за последние годы хорошим выходом для большинства владельцев частных домов или даже городских квартир, когда наступают холода. Они удобны, отличаются функциональностью и компактностью в размерах.
Их корпуса, как правило, изготовлены из нержавеющей стали, позволяющей служить водогрейному котлу  продолжительное время. Средний срок службы современных газовых котлов превышает 10 лет. Некоторые фирменные модели могут исправно функционировать и до 15 лет. Это немного меньше, чем традиционные газовые котлы напольного типа, но установка настенных газовых отопительных систем с лихвой окупается следующими полезными функциями:
1. Газовые котлы позволяют быстро нагреть помещение. Как правило, температура теплоносителя может достигать оптимальной температуры в 85 °С. Этого вполне достаточно, чтобы использовать не только стальные трубы отопления, но и металлопластиковые.
2. С помощью второго контура можно получить также и горячую воду. Конечно, не в таких объемах, которые привыкли иметь владельцы городских квартир, но все равно много. Скажем, если использовать газовый котел усредненной мощности в 24-31 кВт, то в такой системе вполне получить горячую воду температурой в 25°С при сквозном потоке воды до 18 литров в минут. Следует признать, что такие показатели очень даже неплохие! Конечно, в зимнее время, когда поступающая вода имеет входящую температуру 8-10°С, таких показателей достичь нелегко, но все же, это лучше чем ничего.
3. Современные газовые котлы оснащаются модулируемой или инжекционной горелкой. Это позволяет существенно повысить КПД всей системы до уровня 98%.
4. Вся автоматика работает на электронике. Это будет подразумевать, что будет и некоторый перерасход электроэнергии. Но на самом деле это не так, так как хорошая автоматика будет влиять на расход газа, который в наше время стоит отнюдь не дешево. Для этого используется система датчиков, расположенных как внутри обогреваемого помещения, так и снаружи. Внутренние датчики располагаются в «эталонном» помещении, тогда как наружные датчики чутко реагируют на любые изменения погоды. Достаточно выставить программу на день или на неделю, как вся система будет надежно функционировать без присутствия хозяина. Датчики дают команду на электронный термостат, тот уже на горелки, пламя огня снижается и следом снижается температура в обогреваемом помещении. Если происходит перегрев, то газовый котел полностью выключается. Когда температура упадет до нижней критической отметки, то с помощью электронного зажигания пламя вновь вспыхивает и цикл вновь повторяется.
5. И, наконец, если давление газа в газовой магистрали упадет до критического уровня, скажем до 5-8 мбар, все равно, современные газовые котлы будут исправно функционировать.

источник o-dachnik.ru