Теплоизоляция дома снаружи, лучшие материалы

0 Comments

Уже совсем скоро на смену теплым летним дням придут первые заморозки, а это значит,   что пора подумать о теплоизоляции жилых помещений.

Какие материалы лучше всего использовать для наружного и внутреннего утепления?

При выборе материалов для теплоизоляции важно обращать внимание на способность материалов собирать и отдавать влагу — паропроницаемость. Предпочтения отдаем материалам с высокой паропроницаемостью. Они не накапливают влагу, а это значит что риск покрытия стен плесенью в будущем сведен к нулю.

Пенопласт – самый популярный и дешёвый материал. Утеплители на основе пенопласта  легко монтируются, но  являются полностью паронепроницаемым. Поэтому утеплять ими жилые объекты не рекомендуется. Помещение с таким утеплителем полностью герметично и не пропускает воздух, как следствие плохой микроклимат в доме, грибок, ухудшение здоровья. К тому же это материал легко воспламеняеться.

Пенополестирол – это тот же пенопласт, но более усовершенствован. Он дешевый, легко монтируется. Но по прежнему паронепроницаемый. Утеплять фасады жилых помещений пенополистиролом также не желательно.

Стекловата – очень популярный материал, которым утепляли буквально все. Она паропроницаемая, хорошо утепляет, дешевая и легко используется. Но требует особой экипировки при монтаже (наличия респиратора, перчаток и спец.одежды), так как вредна для здоровья. Требует хорошей облицовки. Иначе её частицы будут распылятся в воздухе и приносить вред здоровью.

Базальтовый минеральный утеплитель имеет огромный ряд преимуществ, рассмотрим на примере Теплоизоляционной плиты ISOVER Теплый Дом от  Компании Металл Профиль:

  • Производится из натурального камня, который абсолютно безопасный для здоровья. Не испаряет токсичных веществ.
  • Зимой сохраняет тепло и не пропускает холод, летом – не нагревается
  • Камень, как основа базальтовых теплоизоляционных плит не воспламеняется и является преградой для дальнейшего продвижения огня.
  • Стойкость. Базальтовые утеплители служат от 30 до 100 лет.
  • Паропроницаемые. Имеют особую структуру, через которую проходит воздух. У плесени и грибков нет шансов.
  • Лучше всех других материалов сохраняет тепло
  • Достаточно легкий, не утяжеляет стены и фундамент
  • Не привлекает насекомых
  • Ознакомьтесь с ассортиментом базальтовой ваты для утепления наружных и внутренних стен можно на сайте https://krasnodar.metallprofil.ru/

    Теплоизоляция дома снаружи, лучшие материалы

    Почему дом стоит утеплять снаружи

    Очень важный, но не единственный, плюс наружного утепления – оно не крадет пространство изнутри. Это огромное преимущество для небольших комнат и квартир.

    При внутреннем утеплении теплопотери составляют от 30% , а при внешнем – от 10 %

    При внутреннем утеплении между стеной и утеплителем образуется конденсат, что ведет к отсыреванию стены, размножению грибка и плесени.

    При наружном утеплении стена снаружи сухая и теплая. Создаётся дополнительная звукоизоляция и защита фасад от внешних факторов.

    Единственным минусом наружного утепления, является то, что яркий цвет поверхности поддается  воздействию солнца и со временем выгорает.

    Для того, что б это не происходило рекомендуем покупать качественные строительные материалы, например как у наших партнеров «Компании Металл Профиль»

    Вот почему все специалисты рекомендуют делать теплоизоляцию снаружи, использую при этом базальтовые утеплители.

     

     

     

     

    источник o-dachnik.ru